Ponente
Descripción
La calidad y la seguridad de los alimentos son una de las principales preocupaciones de los consumidores, aumenta la presión sobre los fabricantes para cumplir con los requisitos de los organismos reguladores y la satisfacción del consumidor. La automatización de los métodos de prueba mejoraría el rendimiento, la seguridad alimentaria, la satisfacción del consumidor y reduciría los desperdicios y los costos. Últimamente, el progreso en biosensores y nanotecnología para el diagnóstico ha ofrecido arreglos, pero generalmente como instrumentos de exploración en un diagnóstico compacto de numerosos analitos para un número muy pequeño de muestras. El biosensor de resonancia de plasmones superficiales (SPR) es un biosensor óptico que entra en el modo de detección sin etiquetas. El SPR es un fenómeno óptico generado por acoplamiento óptico de metal delgado. La técnica de resonancia de plasmones superficiales (SPR) ha ganado una enorme atención en la actualidad y ha encontrado amplias aplicaciones en biosensores y sensores químicos debido a sus méritos únicos, como la detección rápida y altamente específica de analitos objetivo en matrices complejas, alta sensibilidad, capacidad distintiva de huellas dactilares, análisis no destructivo y requisitos mínimos de preparación de muestras. En los últimos años, los investigadores han propuesto combinar polímeros impresos molecularmente (MIP) con métodos de detección convencionales y mejorarlos para obtener estrategias de detección altamente selectivas y sensibles. Los (MIP) son moléculas que se unen selectivamente a otras moldeadas en procesos de fabricación a través de un mecanismo de "cerradura y llave", que involucra química analítica, biología y materiales poliméricos.