30–31 de mayo de 2023 Ciencias Económicas y Contables
America/Havana zona horaria

El cooperativismo agrícola y la innovación: su impacto en la seguridad alimentaria y nutricional de la población cubana

No programado
20m
Cooperativismo y economía social y solidaria Simposio Internacional de Economía, Contabilidad y Administración

Ponente

Alberto Averhoff Casamayor

Descripción

El presente trabajo además, de plantearse como objetivo principal el vínculo de la innovación como motor propulsor del fortalecimiento de las cooperativas agrícolas considera el impacto de la misma en el mejoramiento de la soberanía alimentaria y la educación nutricional de la población cubana. El comportamiento positivo de la innovación agrícola en el sistema cooperativo cubano productor de bienes y servicios productivos de alto valor agregado orientados a elevar la calidad de vida de la ciudadanía, incrementar los renglones exportables y a sustituir importaciones, todo esto visto en apoyo al desarrollo territorial y a la elevación de la eficacia y eficiencia obtenida por la introducción de la ciencia y la técnica como factor trascendente en el aumento de la seguridad alimentaria y nutricional a partir de la instrumentación de las políticas y programas agrarios de desarrollo territorial. Teniendo en consideración lo anterior se concluye que la innovación agrícola en el desarrollo cooperativo impacta positivamente en la creación de bienes y servicios de alto valor agregado y en el mejoramiento de la calidad de vida de la población, incrementar los reglones exportables y sustituir importaciones todo ello sustentado en avanzar en el desarrollo del sector cooperativo considerando sus diversos tipos de actores económicos componentes.

Autor primario

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.