Ponente
Descripción
El siguiente trabajo realiza un estudio de factibilidad de un producto turístico, La Casona, a partir del impacto cultural y la producción tradicional del azúcar de caña en el Consejo Popular Brasil del municipio de Esmeralda de la Provincia de Camagüey, mediante la valoración de los recursos naturales y culturales se realizó una evaluación de las múltiples oportunidades encaminadas a salvaguardar el patrimonio, propiciando el uso de la cultural y así incorporar el producto turístico a la explosión que en los venideros años tendrá el Polo de Cayo Cruz, brindando herramientas dentro del turismo sostenible en pro de mejorar la mirada tradicional de la ruralidad, dentro de la posibilidad de diversificar a través de una unidad de negocio como la Casona enclavada en el Consejo Popular Brasil.Por otro lado presenta un estudio de mercado rápido, a partir del déficit de la oferta relacionada con el producto propuesto, dentro del producto turístico de la comunidad de Brasil, además, busca brindar una experiencia memorable a los turistas extranjeros y nacionales, para esto se diseñó un producto a través del cual se pretende reflejar el impacto del patrimonio y la cultura azucarera que se ha conservado por varias generaciones, para lo cual fue necesario establecer un análisis de viabilidad financiera, con el fin de definir la factibilidad del proyecto en cuanto a la venta del producto turístico diseñado, trazando para este un plazo máximo de cinco años.
Palabras claves: factibilidad turística, turismo de ciudad.
Evento en el que desea participar | • 6to Simposio Internacional de Estudios sobre Entidades de Hospitalidad |
---|