Ponente
Descripción
El turismo accesible es la capacidad que tienen los destinos de acoger personas con algún tipo de discapacidad y que permita que las mismas disfruten de las bondades del destino. Hoy en día representa una gama de ventajas y factores de diferenciación que pueden aportar a la sociedad y a la industria turística. En este sector se hace necesario no solo eliminar barreras, sino crear productos adecuados, desde un diseño inclusivo, en correspondencia con las necesidades de los diferentes segmentos de demanda, especialmente, personas con discapacidad. Según investigaciones realizadas se pudo constatar que en el destino Holguín existen insatisfacciones relacionadas con el desarrollo de estrategias que atentan contra el disfrute de los clientes con discapacidades o necesidades especiales en los servicios de alimentos y bebidas. Desarrollar un procedimiento, que contemple nuevas estrategias para mejorar la accesibilidad turística a los servicios de alimentos y bebidas, constituye el objetivo de la presente investigación. Como resultados se concibe un procedimiento que integra coherentemente métodos y herramientas que permiten la mejora de la accesibilidad turística. Para su desarrollo se emplearon métodos teóricos y empíricos, los cuales contribuyeron con el desarrollo de la investigación.
Evento en el que desea participar | III Taller de Turismo Inclusivo |
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