30 de mayo de 2023 a 1 de junio de 2023 Ciencias Sociales y Humanísticas
America/Havana zona horaria

PROGRAMA DE DOCTORADO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS

Ponente

Dr. René Tejedor Arias (Instituto de Farmacia y Alimentos. UH)

Descripción

Antecedentes: Desde el 2005 el Programa de Doctorado en Ciencias de los Alimentos ha tenido un impacto significativo a nivel nacional y regional, llegando a alcanzar la Acreditación de Excelencia en 2018. El prestigio internacional del doctorado se evidencia en el alto número de egresados, doctorandos y solicitantes extranjeros para matricular el programa, procedentes de varios países de la región latinoamericana. Objetivo: Perfeccionar el programa de doctorado atendiendo a las concepciones actuales con vistas a su ratificación. Resultados: El programa fue ajustado en cuanto a su estructura, total de créditos y proyección de las líneas de investigación, que responden a los lineamientos del país sobre seguridad alimentaria y nutricional, evaluación y gestión de calidad de los alimentos y su procesamiento y conservación. El 66 % de los créditos corresponderá a la formación como investigador, el 22 % a la formación teórico – metodológica y el 12 % a la preparación para la predefensa y defensa de la tesis. Del total de créditos a cumplimentar por el doctorando, los créditos opcionales se incrementaron a un 20 %. Conclusiones: El nuevo Programa de Doctorado en Ciencias de los Alimentos se caracteriza por una mayor flexibilidad y estar centrado en la investigación

Autor primario

Dr. René Tejedor Arias (Instituto de Farmacia y Alimentos. UH)

Materiales de la presentación

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