-
TECNOLOGÍA EDUCATIVA Y TRANSFERENCIA DIGITAL
CEPES -
Retos y perspectivas en la enseñanza de las Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
IFAL -
IX Taller Internacional: “Retos de la Educación Superior ante el desarrollo turístico”
FTUR -
COMISIÓN I: Desarrollo Profesional del Claustro y su Impacto en la Educación Superior del Turismo
30 DE MAYO
8:30-9:30 Acreditación Comité organizador
9:30-10:30 Conferencia inaugural: “La Formación en Turismo, Actualidad y Perspectivas.MSc. Rebeca Olivera Elosegui
10:30-11:00 COFFEE BREAK
11:00-11:15 Propuesta de Acciones estratégicas para la implementación del Turismo Accesible en la Marina Marlin Tarará,Yanela González González,Roxana Pi Romero
11:15-11:30 Referentes de la educación avanzada para docentes del turismo, en el tratamiento a la discriminación racial.Lidisbeth Cardoso Camejo,Yanela González González,Eduardo Mayorquin Muñoz
11:30-11:45 Modelo de gestión de planificación estratégica para la educación superior en turismo.Patricio Castro Pacheco
12:15-12:30 El mapa de relaciones en el proceso de enseñanza aprendizaje en la Licenciatura en Turismo.Rebeca Olivera Elosegui
12:30-12:45 Estrategia de superación para contribuir a la preparación didáctico-metodológica del adiestrado licenciado en turismo.Maria del C. Torres Alonso
12:45-1:00Diagnóstico de la gestión de claustro en la Carrera de Turismo en Cuba.Yudemir Cruz Pérez,Sandra González Pedrón,Orietta Martínez Chacón 31 DE MAYO31 DE MAYO
9:30-9:45-Modelo pedagógico de competencias profesionales de los docentes del centro de capacitación de La Habana, Artemisa y Mayabeque.Milagros Estrada Padrón
2-9:45:10:00 Experiencia en la gestión de la Práctica Laboral Investigativa de la carrera Licenciatura en Turismo Kenia Alvarez Cepero,Noel Pérez Rojas,Aliosky Camacho Rodríguez
3-10:00-10:15 Estrategia de Capacitación para elevar la calidad de los servicios gastronómicos de los colaboradores del Hotel Tulipán
Lixandra Castillo Pelier
4-10:15-10:30El estudio de caso como método necesario en la Educación Superior.Suleena Céspedes Pavot,Yulima Valdés Bencomo
10:30-11:00 COFFEE BREAK
11:00 CLAUSURA DEL EVENTO Martha Omara Robert Beatón -
COMISIÓN II: La Formación Integral del Licenciado en Turismo
30 DE MAYO
8:30-9:30 Acreditación Comité organizador
9:30-10:30 Conferencia inaugural: “La Formación en Turismo, Actualidad y Perspectivas” MSc. Rebeca Olivera Elosegui
10:30-11:00 COFFEE BREAK
11:00-11:15 Diagnóstico de comunicación interna para las entidades hoteleras de la marca Habaguanex Maria del C. Torres Alonso
11:15-11:30 Inteligencia artificial, apuntes para la enseñanza turística del siglo XXI Ernesto Cabezas García
11:30-11:45 El patrimonio cultural de la Facultad de Turismo: entorno y puesta en valor a través de una ruta
cultural para el proceso de formación de pregrado. Belkis Yaisy Zulueta Morciego
12:15-12:30 Experiencias en la enseñanza de la cultura alimentaria en el sector turístico en Cuba Beatriz Romaní
12:30-12:45 La formación ética de los profesionales del Turismo: ¿Un reto para la Educación Superior? Caridad Fernandez Valderrama
Barbara Rodriguez Alvarez
12:45-1:00 El destino turístico como una organización sistémica de tipo territorial. Una visión innovadora en la
formación del licenciado en turismo.
José Antonio Acevedo Suárez
Martha Omara Robert Beatón31 DE MAYO
9:30-9:45 La formación de la competencia intercultural integrada en estudiantes de la Licenciatura en Turismo Luis Miguel Campos Cardoso
9:45:10:00 Propuesta del enfoque logístico empresarial en la formación de los estudiantes de la carrera en
Turismo. Rodolfo García Castellanos
10:00-10:15 Análisis y redacción de textos turísticos: una nueva experiencia en la formación del licenciado en
turismo Ileana Dopico Mateo
10:30-11:00 COFFEE BREAK
11:00 CLAUSURA DEL EVENTO Martha Omara Robert
Choose timezone
Your profile timezone: