Este evento representará una oportunidad especial para la comunicación de los progresos de la investigación científica en los campos de la Biotecnología y la Biomedicina, identificar nuevas oportunidades e intercambiar resultados. El Comité organizador asegurará un elevado nivel científico, que incluirá conferencias plenarias, presentaciones orales, mesas redondas y exhibición de carteles. Adicionalmente, los participantes tendrán la oportunidad de conocer acerca de la cultura, la historia y la vida social de nuestra Universidad de La Habana en su 295 Aniversario, así como de la capital cubana, en un clima de hospitalidad que hará su estancia fructífera, placentera e inolvidable.
Tópicos:
1- Biomedicina (DrC. Carlos Alvarez Valcárcel y DrC. María del Carmen Luzardo)
- Nuevas moléculas con actividades antitumorales, antiinflamatorias e inmunomoduladoras.
- Nuevas moléculas con actividades frente a enfermedades infecciosas
- Mecanismos de muerte celular y sus implicaciones terapéuticas
- Desarrollo de nuevas vacunas para enfermedades humanas
- Expresión recombinante de proteínas de relevancia biomédica: Retos y soluciones.
- Productos Naturales
- Estudios de la relación Estructura-Función de péptidos y proteínas de interés biomédico y biotecnológico.
2- NanoBiotecnología (DrC. María Eliana Lanio)
- Plataformas vacunales
- Sistemas de liberación de biomoléculas al citosol celular
- Sistemas de direccionalización de agentes terapéuticos
- Biosensores y diferentes dispositivos para la detección de biomoléculas
- Nanopartículas con aplicaciones biomédicas y biotecnológicas
3- Biotecnología Agrícola (DrC. Patricia Ortega-Rodés y DrC. Loiret Fernández)
- Interacción de las plantas con el medio ambiente.
- Productividad de las plantas
- Fenotipado de plantas
- Marcadores Moleculares y mejoramiento en plantas
- Uso de Bioproductos en plantas cultivadas
4- Biotecnología Microbiana (DrC. Marcia Rojas y DrC. Jeny Larrea)
- Marcadores Moleculares en microorganismos y sus aplicaciones
- Microbiología ambiental y sus aplicaciones.
- Microbiología Alimentaria
- Microbiología Industrial
- Caracterización y uso de los microorganismos y virus en la biotecnología
La convocatoria de resúmenes está abierta
Puede enviar una ponencia para su revisión.